Persönliche Angaben ändern

Ändern Sie in Ihrer GMX Mail App für Android persönliche Angaben wie Name, Kontobeschreibung oder Signatur, die als Abschluss Ihrer E-Mail erscheint. Sie können darüber hinaus ein Standardkonto festlegen, falls Sie die App mit mehreren Konten nutzen

So ändern Sie den Namen, der beim Versenden einer E-Mail angezeigt werden kann

1. Tippen Sie in der Menüleiste oben links auf das Menü-Symbol.
  2. Tippen Sie in der links eingeblendeten Menü-Navigation unten auf Einstellungen.

Screenshot

3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Tippen Sie unter Persönliche Angaben auf Ihr Name.
  5. Ändern Sie Ihren Namen wie gewünscht.
So ändern Sie Ihre Signatur

1. Tippen Sie in der Menüleiste oben links auf das Menü-Symbol.
  2. Tippen Sie in der links eingeblendeten Menü-Navigation unten auf Einstellungen.

Screenshot

3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Tippen Sie unter Persönliche Angaben auf Signatur.
  5. Erstellen Sie eine Signatur, z.B. "Diese Nachricht wurde von meinem Android Mobiltelefon mit WEB.DE Mail gesendet." oder aber Ihre privaten oder geschäftlichen Kontaktdaten.
    Info:

Falls Sie einen Signatur-Text eintragen, wird dieser automatisch in jede neue Mail, die Sie versenden, eingefügt. Sie können diesen Text auch direkt beim Schreiben einer Mail verändern oder entfernen. Dies hat keine Auswirkungen auf die gespeicherte Signatur. Der Signatur-Text darf höchstens 500 Zeichen lang sein.

So legen Sie Ihr Standardkonto in der GMX Mail App für Android fest, wenn Sie diese mit mehreren Konten nutzen

1. Tippen Sie in der Menüleiste oben links auf das Menü-Symbol.
  2. Tippen Sie in der links eingeblendeten Menü-Navigation unten auf Einstellungen.

Screenshot

3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Tippen Sie unter Persönliche Angaben auf Standardkonto, um standardmäßig Nachrichten von dem GMX Konto aus zu senden, für das Sie diese Einstellung vornehmen.
    Ist in der App nicht das eingestellte Standardkonto aktiv und Sie möchten per Schnellzugriff durch Gedrückthalten des App-Symbols auf Ihrem Smartphone Homescreen eine neue E-Mail schreiben, wird trotzdem die E-Mail-Adresse als Absender eingetragen, die als Standardkonto eingestellt wurde.