Servereinstellungen verwalten

Verwalten Sie in Ihrer GMX Mail App für Android wann Sie E-Mails empfangen wollen und wie häufig nach neuen E-Mails abgefragt werden soll. Sie können darüber hinaus die Kontakte aus Ihrem GMX Account synchronisieren und ein Standardkonto festlegen, falls Sie die App mit mehreren Konten nutzen.

So aktivieren Sie E-Mail-Push-Funktion

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    Der Bildschirm Kontoeinstellungen öffnet sich.
  4. Tippen Sie unter Servereinstellungen auf E-Mail Push, um E-Mails automatisch in Echtzeit zu empfangen.
So legen Sie fest, wie häufig eine E-Mail-Abfrage stattfinden soll

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    Der Bildschirm Kontoeinstellungen öffnet sich.
  4. Tippen Sie unter Servereinstellungen auf Häufigkeit der E-Mail-Abfrage.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie nur manuell oder in einem bestimmten Zeitintervall nach neu eingegangenen E-Mails abfragen möchten.
So können Sie Kontakte aus Ihrem GMX Adressbuch auf Ihr Gerät übernehmen

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    Der Bildschirm Kontoeinstellungen öffnet sich.
  4. Tippen Sie unter Servereinstellungen auf Kontakte übernehmen, um die Synchronisation mit Ihrem GMX Adressbuch zu aktivieren.
So legen Sie Ihr Standardkonto in der GMX Mail App für Android fest, wenn Sie diese mit mehreren Konten nutzen

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    Der Bildschirm Kontoeinstellungen öffnet sich.
  4. Tippen Sie unter Servereinstellungen auf Standardkonto, um standardmäßig Nachrichten von dem GMX Konto aus zu senden, für das Sie diese Einstellung vornehmen.
    Ist in der App nicht das eingestellte Standardkonto aktiv und Sie möchten per Schnellzugriff durch Gedrückthalten des App-Symbols auf Ihrem Smartphone Homescreen eine neue E-Mail schreiben, wird trotzdem die E-Mail-Adresse als Absender eingetragen, die als Standardkonto eingestellt wurde.