E-Mail in der GMX Mail App für Android schreiben

Bleiben Sie mit der GMX Mail App für Android mit Ihren Kontakten in Verbindung. In wenigen Schritten versenden Sie E-Mails an neue oder im Adressbuch gespeicherte Kontakte.

So schreiben Sie eine E-Mail an einen Empfänger

1. Tippen Sie auf das Stift-Symbol.

Mail schreiben

2. Geben Sie im "An"-Feld eine gültige E-Mail Adresse ein. Sie können auch Absender aus Ihrem Adressbuch auswählen. Klicken Sie dazu auf das "+"-Symbol am rechten Rand des "An"-Feldes.
  3. Geben Sie im Betreff-Feld das Thema Ihrer E-Mail ein.
  4. Geben Sie im Textfeld Ihre Nachricht ein.
  5. Fügen Sie ggf. einen Anhang hinzu. Tippen Sie dazu rechts neben dem Betreff-Feld auf das Büroklammer-Symbol.
  6. Nehmen Sie ggf. weitere Einstellungen zur Kennzeichnung der E-Mail vor, indem Sie auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts in der Menüleiste tippen:
    • Um vor allem bei geschäftlichen E-Mails sicher zu gehen, dass die E-Mail gelesen wird, setzen Sie den Haken rechts neben Lesebestätigung.
    • Um dem Empfänger der E-Mail anzuzeigen, dass die E-Mail wichtig ist, können Sie zwischen den Prioritätsstufen Hoch / Normal / Niedrig wählen.
    • Wenn Sie die E-Mail erst später versenden möchten, können Sie sie als Entwurf speichern.
  7. Versenden Sie die E-Mail, indem Sie auf das Papierflugzeug-Symbol oben rechts tippen.

Mail versenden

So schreiben Sie eine E-Mail an mehrere Empfänger in CC und BCC

1. Tipppen Sie auf das "+"-Symbol unten rechts.
    Es werden ein Lupe-Symbol und ein Stift-Symbol angezeigt.
  2. Tippen Sie auf das Stift-Symbol.

Mail schreiben

3. Geben Sie im "An"-Feld eine gültige E-Mail Adresse ein. Sie können auch Absender aus Ihrem Adressbuch auswählen. Klicken Sie dazu auf das "+"-Symbol am rechten Rand des "An"-Feldes.
  4. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil am rechten Rand des "An"-Feldes.

Cc, Bcc als Empfänger

Es werden zwei Eingabefenster angezeigt. Alle Empfänger, die im Feld Kopie eingetragen wurden, erhalten die E-Mail und sind für die anderen Empfänger einsehbar. Alle Empfänger, die im Feld Blindkopie eingetragen wurden, erhalten die E-Mail, ohne dass andere Empfänger dies sehen können.
  5. Geben Sie im Betreff-Feld das Thema Ihrer E-Mail ein.
  6. Geben Sie im Textfeld Ihre Nachricht ein.
  7. Fügen Sie ggf. einen Anhang hinzu. Tippen Sie dazu auf das Büroklammer-Symbol oben rechts.
  8. Nehmen Sie ggf. weitere Einstellungen zur Kennzeichnung der E-Mail vor, indem Sie auf das ⋮-Symbol oben rechts in der Menüleiste tippen:
    • Um vor allem bei geschäftlichen E-Mails sicher zu gehen, dass die E-Mail gelesen wird, setzen Sie den Haken rechts neben Lesebestätigung.
    • Um dem Empfänger der E-Mail anzuzeigen, dass die E-Mail wichtig ist, können Sie zwischen den Prioritätsstufen Hoch / Normal / Niedrig wählen.
  9. Versenden Sie die E-Mail, indem Sie auf das Papierflugzeug-Symbol oben rechts tippen.