Vorgeschlagene Kontakte in der GMX Mail App für Android

Durch vorgeschlagene Kontakte sparen Sie sich Tipparbeit und können sichergehen, dass E-Mails beim gleichen Empfänger landen, dem Sie zuvor schon mal geschrieben haben.

Wenn Sie beim Verfassen einer E-Mail beginnen, einen Empfänger einzutragen, werden Ihnen standardmäßig Kontakte vorgeschlagen. Diese Vorschläge bestehen aus:
  • Kontakten, die in Ihrem GMX Adressbuch gespeichert sind
  • Kontakten, die nicht im GMX Adressbuch gespeichert sind, aber an die Sie innerhalb der letzten 90 Tage eine E-Mail geschrieben haben
  • Kontakten, die auf Ihrem Mobilgerät gespeichert sind (nur wenn Sie der GMX Mail App für Android den Zugriff auf Ihre Kontakte erlaubt haben).

Vorgeschlagene Kontakte beim                  Eintippen eines Empfängers

Falls Sie in Ihrem GMX Adressbuch Kontakte mit Namen abgespeichert haben, werden Ihnen diese beim Schreiben einer E-Mail auch dann als Kontakt vorgeschlagen, wenn Sie statt der E-Mail-Adresse einfach den Namen des Empfängers eintippen. Dies ermöglicht zudem den Versand einer E-Mail an eine von Ihnen angelegte Adressbuch-Gruppe. Geben Sie dazu den Namen der Gruppe ein und tippen Sie auf den angezeigten Vorschlag.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen Kontakte vorgeschlagen werden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Vorgeschlagene Kontakte ausschalten

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen Kontakte vorgeschlagen werden, an die Sie kürzlich eine E-Mail gesendet haben, dann können Sie die Funktion in Ihrem GMX Postfach am PC/Laptop ausschalten.

Alternativ können Sie die Einstellung mithilfe der folgenden Anleitung auf Ihrem Android-Gerät vornehmen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Webbrowser (z.B. Google Chrome) und rufen Sie www.gmx.net auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Brief-Symbol.

Mobiler Login

3. Geben Sie Ihre GMX E-Mail-Adresse sowie Ihr GMX Passwort ein und tippen Sie auf Login.
    Info:

Falls Sie erstmalig diesen Webbrowser verwenden, um sich in Ihr GMX Postfach einzuloggen, ist es möglich, dass Sie zunächst Ihre Identität bestätigen müssen.

4. Tippen Sie unten auf Zur Desktop-Ansicht.

Desktop-Ansicht im mobilen Browser

Nach kurzer Zeit wird Ihnen die Desktop-Ansicht Ihres GMX Postfachs angezeigt.
  5. Scrollen Sie im linken Bereich ggf. nach unten und tippen Sie unterhalb Ihrer E-Mail-Ordner auf das Zahnrad-Symbol.

E-Mail-Einstellungen im mobilen Browser

6. Scrollen Sie auf der Einstellungsseite "E-Mail schreiben" im rechten Bereich ggf. nach unten und tippen Sie unter "Vorgeschlagene Kontakte" auf das Kästchen, sodass dort ein Häkchen erscheint.
  7. Tippen Sie ganz unten rechts auf Speichern.
Adressbuch-Kontakte löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen Kontakte vorgeschlagen werden, die Sie im Adressbuch gespeichert haben, können Sie in Ihrem GMX Postfach am PC/Laptop Adressbuch-Kontakte löschen.

Alternativ können Sie die Einstellung mithilfe der folgenden Anleitung auf Ihrem Android-Gerät vornehmen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Webbrowser (z.B. Google Chrome) und rufen Sie www.gmx.net auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Brief-Symbol.

Mobiler Login

3. Geben Sie Ihre GMX E-Mail-Adresse sowie Ihr GMX Passwort ein und tippen Sie auf Login.
    Info:

Falls Sie erstmalig diesen Webbrowser verwenden, um sich in Ihr GMX Postfach einzuloggen, ist es möglich, dass Sie zunächst Ihre Identität bestätigen müssen.

4. Tippen Sie unten auf Zur Desktop-Ansicht.

Desktop-Ansicht im mobilen Browser

Nach kurzer Zeit wird Ihnen die Desktop-Ansicht Ihres GMX Postfachs angezeigt.
  5. Tippen Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit den neun quadratisch angeordneten Punkten.
  6. Tippen Sie unter "Dienste" auf Adressbuch.
  7. Markieren Sie einen Kontakt, den Sie löschen möchten, indem Sie auf das links daneben angezeigte Kästchen tippen.
  8. Tippen Sie auf das rechts erscheinende Papierkorb-Symbol.
  9. Bestätigen Sie mit OK.