Welche Alternativen für den Dienst "E-Post" der Deutschen Post gibt es bei GMX?

Die Deutsche Post stellt zum 30.11.2022 den Dienst "E-Post" ein und empfiehlt als Alternative die Services von GMX. Dazu gehören unter anderem die Briefankündigung per E-Mail und die Digitale Kopie sowie der Briefversand aus dem Online Office.

Bei GMX gibt es eine Reihe von Services, die Sie nutzen können, wenn der Dienst "E-Post" nicht mehr verfügbar ist. Voraussetzung dafür ist die Aktivierung der Briefankündigung per E-Mail. Mit dieser Funktion erhalten Sie vorab in Ihrem E-Mail-Postfach eine Info, wenn ein Brief auf dem traditionellen Postweg zu Ihnen unterwegs ist.

Info:

Um die Einrichtung der Briefankündigung abschließen zu können, müssen Sie einen Bestätigungscode (TAN) eingeben. Diesen Code erhalten Sie per Brief an Ihre Postadresse. Damit ist sichergestellt, dass die Adressangaben korrekt sind. Die durch dieses Verfahren überprüfte Anschrift verwenden Sie beim Briefversand aus dem Online Office als Absenderadresse.

Briefempfang mit der Digitalen Kopie

Sie haben nach Aktivierung der Briefankündigung per E-Mail die Möglichkeit, auch die Digitale Kopie zu aktivieren. Damit erhalten Sie verfügbare Briefinhalte im E-Mail-Postfach als PDF-Anhang. Somit können Sie ausgewählte Briefe online lesen, sogar bevor Ihnen diese Briefe postalisch zugestellt werden.

Briefversand aus dem Online Office

Sie können nicht nur Briefe empfangen, sondern auch versenden: Textdokumente der Dateiformate .doc, .docx, .odt, .txt und .rtf, lassen sich als Brief aus dem Online Office verschicken. Diese Funktion befindet sich noch bis zum 31.12.2022 in der Beta-Phase. Der Versand von Dokumenten ist nur innerhalb Deutschlands möglich.

Cloud-Speicher als Ablageort für Briefe

In der GMX Cloud können Sie Ihre per E-Mail empfangene und versendete Briefpost in Ordnern ablegen und archivieren. Auch andere Dokumente und Fotos lassen sich dort speichern.

De-Mail für offizielle Dokumente

Zusätzlich ermöglicht De-Mail den sicheren Austausch von offiziellen Dokumenten über das Internet. Sie können mit De-Mail Ihre Nachrichten und Dokumente mit vertraulichem und rechtsverbindlichem Inhalt auf elektronischem Weg rechtssicher und nachweisbar versenden und empfangen.