Ordner verwalten

Legen Sie neue Ordner an, um Ihre E-Mails nach Ihren wünschen zu sortieren. Ebenso das nachträgliche Editieren Ihrer Ordner ist jederzeit möglich.

So legen Sie einen Ordner an

Info:

Die maximale Anzahl von Ordnern ist abhängig von Ihrem Tarif: GMX FreeMail 20 Ordner, GMX ProMail 100 Ordner und GMX TopMail 256 Ordner.

1. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen.
  2. Geben Sie den Ordnernamen ein. Erlaubte Sonderzeichen sind _ - .ä ö ü ß sowie ein Leerzeichen.
  3. Drücken Sie Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
Der neue Ordner wird angelegt und in der Ordnerliste angezeigt.

So legen Sie einen Unterordner an

1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Ordnerübersicht.
  3. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen.
  4. Geben Sie den Ordnernamen ein und legen Sie fest, in welchen Ordner der Unterordner einsortiert werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK.

So sortieren Sie einen Ordner in einen anderen Ordner ein

1. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf das Einstellungs-Symbol.
  2. Legen Sie den übergeordneten Ordner fest.
  3. Bestätigen Sie mit OK.

So benennen Sie einen Ordner um

Info:

Die Systemordner können Sie nicht umbenennen.

1. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.
  2. Ändern Sie den Ordnernamen.
  3. Bestätigen Sie mit OK.

So leeren Sie einen Ordner

1. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Ordner leeren.
  3. Bestätigen Sie mit OK.

So löschen Sie einen Ordner

Info:

Die Systemordner können Sie nicht löschen.

1. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Ordner löschen.
  3. Bestätigen Sie mit OK.