Aufbewahrungszeit/Löschintervall für E-Mail-Ordner festlegen

Die Aufbewahrungszeit bestimmt die Dauer, die E-Mails im jeweiligen Ordner aufgehoben werden. Mit ein paar Klicks können Sie die Aufbewahrungszeit anpassen.

Info:

Eine Aufbewahrungszeit können Sie für den Posteingang , die Ordner Gelöscht, Spam, Gesendet und Entwürfe sowie für alle selbst angelegten Ordner festlegen.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf die drei Punkte.
  2. Klicken Sie im folgenden Fenster unten auf Ordner bearbeiten.
    Es öffnet sich das Fenster "Ordner bearbeiten". Die aktuell für diesen Ordner eingestellte Aufbewahrungszeit können Sie unter "E-Mails löschen nach:" ablesen.
  3. Klicken Sie bei E-Mail löschen nach: auf das Pfeil-Symbol und wählen Sie eine der vorgeschlagenenen Aufbewahrungszeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben eine neue Aufbewahrungszeit für E-Mails in diesem Ordner festgelegt.
Aufbewahrungszeit für E-Mail-Ordner in der Mail App für Android festlegen

Die Aufbewahrungszeit bestimmt die Dauer, die E-Mails im jeweiligen Ordner aufgehoben werden. Mit ein paar Schritten können Sie die Aufbewahrungszeit anpassen.

1. Tippen Sie links oben auf das Menü-Symbol mit den drei waagerechten Strichen.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie rechts neben "Ordner" auf das Ordner-Symbol mit dem Zahnrad.

Ordnereinstellungen

Es öffnen sich die Ordnereinstellungen Ihrer GMX Mail App für Android. In der Ordnerliste können Sie sehen, für welche Ordner Aufbewahrungszeiten eingestellt sind.
  3. Um die Aufbewahrungszeit eines Ordners zu bearbeiten, tippen Sie in der Liste hinter dem entsprechenden Ordner auf die drei Punkte.
  4. Tippen Sie auf E-Mails löschen nach….

Aufbewahrungszeit eines Ordners bearbeiten

Am unteren Bildschirmrand öffnet sich ein Fenster.
  5. Tippen Sie in dem Fenster rechts auf die Angabe der aktuell eingestellten Aufbewahrungszeit für diesen Ordner.
  6. Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Zeiträume oder Niemals löschen aus.

Aufbewahrungszeit ändern

Sie haben eine neue Aufbewahrungszeit für E-Mails in diesem Ordner festgelegt.
Aufbewahrungszeit für E-Mail-Ordner auf einem iOS-Gerät festlegen

Die Aufbewahrungszeit bestimmt die Dauer, die E-Mails im jeweiligen Ordner aufgehoben werden. Mit ein paar Schritten können Sie die Aufbewahrungszeit anpassen.

Derzeit ist die Änderung der Einstellung nicht über Ihre GMX Mail App für iOS möglich. Bitte nehmen Sie die Änderung an einem PC oder Laptop vor: Aufbewahrungszeit/Löschintervall für E-Mail-Ordner festlegen.

Sollten Sie derzeit keinen Zugriff auf einen PC oder Laptop haben, können Sie die Einstellung auch auf Ihrem Smartphone ändern:

1. Öffnen Sie den Safari-Browser.
  2. Rufen Sie die Seite www.gmx.net auf.
  3. Tippen Sie auf E-Mail (Brief-Symbol) in der rechten oberen Ecke.
  4. Loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem GMX Passwort ein.
  5. Tippen Sie in der Browser-Menüleiste am unteren Bildschirmrand auf das aA-Symbol.

Screenshot

6. Tippen Sie auf die Option Desktop-Website anfordern.

Screenshot

Sie werden auf die Desktop-Version von GMX weitergeleitet.
  7. Loggen Sie sich ggf. erneut mit Ihren Zugangsdaten ein.
    Sie befinden sich in Ihrem E-Mail-Postfach. Ihre E-Mail-Ordner werden Ihnen links angezeigt.
  8. Tippen Sie auf den Ordner, dessen Aufbewahrungszeit Sie ändern möchten.
    Rechts neben dem Ordner erscheinen drei Punkte.
  9. Tippen Sie auf die drei Punkte.

Screenshot

10. Tippen Sie auf Ordner bearbeiten.
    Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie Einstellungen für Ihren Ordner vornehmen können.
  11. Ändern Sie unter E-Mails löschen nach: die Aufbewahrungszeit für Ihren Ordner und tippen Sie danach auf Speichern.