Systemordner

Mit den Systemordnern in Ihrem Postfach wird sichergestellt, dass Ihre E-Mails immer am gleichen Ort landen. Ebenso sind diese Ordner wichtig für eine Synchronisierung.

Info:

Ungelesene E-Mails, Favoriten sowie die Kategorien des Intelligenten Postfachs sind keine eigenen Ordner, sondern Ansichten, in denen Ihre E-Mails zusätzlich angezeigt werden.

Ihr Postfach verfügt über verschiedene Systemordner. Diese Ordner lassen sich weder umbenennen noch löschen.

• In den Ordner Posteingang werden erwünschte E-Mails einsortiert. Wenn Sie eine E-Mail als Kein Spam markieren, werden E-Mails von diesem Absender immer in den Ordner Posteingang einsortiert. Auch E-Mails von Absendern, die auf Ihrer Erwünscht-Liste stehen, landen immer im Posteingang.
  • Wenn Sie eine E-Mail löschen, wird diese in den Ordner Gelöscht verschoben. Aber Vorsicht: Löschen Sie die Mail aus diesem Ordner, ist sie endgültig gelöscht.
  • In den Ordner Spamverdacht werden E-Mails einsortiert, die automatisch als Spam erkannt werden. Wenn Sie eine E-Mail als Spam markieren, werden E-Mails von diesem Absender immer in den Ordner Spamverdacht einsortiert. Auch E-Mails von Absendern, die auf Ihrer Sperrliste stehen, landen immer im Ordner Spamverdacht.
  • Im Ordner Gesendet finden Sie alle E-Mails, die Sie verschickt haben. Hier können Sie bereits gesendete Nachrichten erneut versenden.
  • Im Ordner Entwürfe können Sie E-Mails speichern, um sie nachträglich zu bearbeiten und/oder später zu versenden. Es empfiehlt sich nicht, in diesem Ordner Ihre Vorlagen zu speichern. Wenn Sie die E-Mail abschicken, verbleibt diese nicht im Ordner Entwürfe, sondern wird in den Ordner Gesendet verschoben.
  • Falls Sie für eine E-Mail einen Versandtermin in der Zukunft angelegt haben, wird sie vorübergehend im Ordner Postausgang abgelegt und später automatisch abgeschickt. Im Webbrowser wird Ihnen der Ordner Postausgang nur angezeigt, wenn darin E-Mails enthalten sind.
  • E-Mails, die Sie in den Ordner Archiv verschieben, werden dort unbegrenzt lange für Sie gespeichert. Den Ordner Archiv gibt es nur in älteren GMX Postfächern.

Systemordner

Ordner Trash oder Junk

Wenn Sie ein IMAP-Konto mit einem E-Mail-Programm (zum Beispiel Outlook) eingerichtet haben, finden Sie in Ihrem Postfach möglicherweise die Ordner Trash oder Junk. Viele E-Mail-Programme können die GMX Systemordner nicht richtig mit den Ordnern des jeweiligen E-Mail-Programms verknüpfen, da der "Papierkorb" zum Beispiel "Trash" heißt. Wenn die richtigen Ordner nicht gefunden oder zugewiesen werden, legt das E-Mail-Programm den fehlenden Ordner in Ihrem GMX Postfach an.

Systemordner in der Mail App für Android

Wenn Sie im Posteingang links oben auf das Menü-Symbol tippen, wird links ein Navigationsmenü eingeblendet. Darin werden Ihnen unter "Ordner" Ihre Systemordner angezeigt.

Systemordner aufrufen

Systemordner in der Mail App für iOS

Wenn Sie die Mail App öffnen, werden Ihnen die Systemordner direkt angezeigt. Falls Sie sich innerhalb der Mail App nicht im Bereich "E-Mail" befinden, können Sie Folgendes tun:
  1. Tippen Sie oben links auf das Menü-Symbol.
  2. Tippen Sie in der eingeblendeten Navigationsleiste auf E-Mail.
  3. Unter "Ordner" befinden sich Ihre Systemordner.

Systemordner aufrufen