Dateianhänge einer E-Mail hinzufügen

Laden Sie verschiedene Anhänge in eine E-Mail und übermitteln Sie an Ihre Kontakte mit ein paar Klicks.

Info:

Die maximale Größe für Dateianhänge ist abhängig von Ihrem Tarif: GMX FreeMail 20 MB, GMX ProMail 50 MB und GMX TopMail 100 MB.

Info:

Sollte Ihr Anhang die maximale Größe überschreiten, können Sie ihn entweder über einen Freigabelink verschicken (siehe Anleitung unten) oder den Anhang verkleinern. Tipps zum Verkleinern von Anhängen finden Sie im GMX Blog.

1. Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol links oberhalb des Textfelds.

Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol

2. Klicken Sie je nach Speicherort der Datei, die Sie hinzufügen möchten, auf Anhang von Festplatte hinzufügen oder Anhang aus Cloud hinzufügen.
  3. Markieren Sie die Datei, die Sie hinzufügen möchten.
    Sie können mehrere Dateien markieren, indem Sie die Taste Strg gedrückt halten und gleichzeitig auf die Datei klicken.
  4. Klicken Sie auf Anhängen bzw. Öffnen.
  5. Fügen Sie ggf. weitere Dateien hinzu, indem Sie erneut auf das Büroklammer-Symbol klicken.
    Versenden Sie Ihre E-Mail anschließend wie üblich.
Große Dateien per Freigabelink anhängen

Große Dateianhänge können Sie alternativ über einen Freigabelink verschicken.

Falls Sie eine Datei verschicken möchten, die die Größenbegrenzung überschreitet, können Sie diese über einen Freigabelink in Iher E-Mail einbinden.
Info:

Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter Große Dateien per Freigabelink anhängen.