E-Mail-Format

Mit dem E-Mail-Format können Sie E-Mails nach Ihren Vorstellungen gestalten. Das Format HTML ist standardmäßig gesetzt und bietet zahlreiche Möglichkeiten.

Sie haben über Ihr GMX Postfach die Möglichkeit, HTML- und Text-Mails zu verfassen. Standardmäßig ist in Ihrem Postfach das Format HTML-Mail eingestellt. Über die Schaltfläche Format können Sie bei einer einzelnen Mail von HTML- auf Text-Mail umstellen. Wenn Sie standardmäßig Text-Mails versenden möchten, können Sie Ihre Einstellungen für den Mailversand ändern.

Schreiben Sie Ihre E-Mail auch als Text-Mail
Grafik anzeigen

Wenn Sie eine HTML-Mail schreiben, stehen Ihnen zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten zur Verfügung: Sie können das Schriftbild der E-Mail anpassen, ein Bild in den Body einfügen oder Briefpapier-Vorlagen verwenden. Außerdem können Sie die Rechtschreibung Ihrer E-Mail prüfen. Alle Gestaltungsmöglichkeiten und die Rechtschreibprüfung finden Sie in einer Leiste über dem Nachrichtenfeld.

Eine Design-Mail bietet Ihnen zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten
Grafik anzeigen

Eine Text-Mail ist in folgenden Fällen sinnvoll:

• HTML-Mails sind deutlich größer als Text-Mails. Wenn Sie z. B. eine Nachricht an einen sind deutlich größer als Text-Mails. Wenn Sie z. B. eine Nachricht an einen E-Mail-Kontakt schreiben, der nicht genug Speicherplatz in seinem Postfach zur Verfügung hat, sollten Sie auf Text-Mail umstellen.
  • Womöglich verwenden einige Ihrer Kontakte E-Mail-Programme, die HTML-Mails nicht richtig darstellen können. In solchen Fällen empfiehlt es sich ebenfalls, Text-Mails zu versenden.

Links in HTML-Mails

Wenn Sie einen Link per E-Mail verschicken möchten, tippen Sie die Internetadresse ein (z. B. http://www.gmx.net). Beim Versand der E-Mail wird die geschriebene Internetadresse automatisch in einen Link umgewandelt. Beim Schreiben der Mail lässt sich der Text jedoch nicht anklicken.