E-Mails nach Absender oder Empfänger sortieren

Sie können E-Mails in Ihrem Postfach danach ordnen, von welchem Absender sie stammen und an welche Empfängeradresse sie gesendet wurden.

Wenn Sie sich über den Webbrowser in Ihr Postfach einloggen und die E-Mail-Suche verwenden, können Sie Ihre Suchergebnisse in den erweiterten Suchoptionen auf einen bestimmten Absender oder Empfänger beschränken. Diese E-Mails lassen sich dann in einen Ordner verschieben.

Das ermöglicht es Ihnen, die E-Mails in Ihrem Posteingang nach Absenderadresse oder Empfängeradresse (falls Sie mehrere E-Mail-Adressen in Ihrem GMX Postfach verwenden) zu sortieren.

1. Erstellen Sie einen neuen Ordner und legen Sie ggf. eine Aufbewahrungszeit für E-Mails in diesem Ordner fest.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Suche und geben Sie in das Suchfeld die E-Mail-Adresse eines Absenders oder Empfängers ein.
  3. Klicken Sie auf Suchoptionen und geben Sie unter "Absender" bzw. "Empfänger" die gleiche E-Mail-Adresse wie im Suchfeld ein.
  4. Klicken Sie auf Suchen.
  5. Markieren Sie alle angezeigten E-Mails, indem Sie auf das weiße Kästchen in der grauen Leiste oberhalb der Suchergebnis-Liste klicken.
  6. Klicken Sie in der grauen Leiste weiter rechts auf Verschieben und wählen Sie den zuvor neu angelegten Ordner aus.
    Alle E-Mails, die Ihnen als Suchergebnis angezeigt wurden, werden in den neuen Ordner verschoben.
  7. Richten Sie eine Filterregel ein, damit neu eingehende E-Mails mit dieser Absender- oder Empfängeradresse automatisch in den Ordner einsortiert werden.