Windows Live Mail einrichten

Synchronisieren Sie Ihr GMX Postfach mit Windows Live Mail, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen aktivieren.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto hinzu

Info:

IMAP steht Ihnen nur als GMX Premium-Kunde zur Verfügung.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.
  2. Wählen Sie Konten aus und klicken Sie auf E-Mail.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Servereinstellungen manuell konfigurieren. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie als Servertyp IMAP aus und geben Sie als Serveradresse imap.gmx.net und als Port 993 ein. Setzen Sie das Häkchen neben Erfordert eine sichere Verbindung. Tragen Sie als Serveradresse für den Postausgangsserver mail.gmx.net und als Port 587 ein. Setzen Sie jeweils das Häkchen neben Erfordert eine sichere Verbindung und Erfordert eine Authentifizierung. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Windows Live Mail synchronisiert sich mit Ihrem GMX Postfach.
Weitere Schritte:

Damit Ihre E-Mails in den richtigen Ordnern abgelegt werden, müssen Sie die Ordner verknüpfen.

So verknüpfen Sie Ihre Ordner

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das neue Konto (a) und klicken Sie auf Eigenschaften (b).
  2. Wählen Sie die Registerkarte IMAP aus und geben Sie die Namen der GMX IMAP-Ordner wie folgt ein (c):

• Pfad für Gesendete Objekte: Gesendet
  • Pfad für Entwürfe: Entwürfe
  • Pfad für Gelöschte Objekte: Gelöscht
  • Junk-E-Mail-Pfad: Spamverdacht

Ordner verknüpfen
    Grafik anzeigen

1. Klicken Sie auf Übernehmen (d) und OK (e).