Thunderbird einrichten

Synchronisieren Sie Ihr GMX Postfach mit Thunderbird, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen aktivieren.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto hinzu

Info:

IMAP steht Ihnen nur als GMX Premium-Kunde zur Verfügung.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.
  2. Klicken Sie auf E-Mail.
  3. Klicken Sie auf Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden.
  4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Passwort speichern und klicken Sie auf Weiter.
    Thunderbird ermittelt die korrekten Server-Einstellungen automatisch.
  5. Wählen Sie IMAP aus und klicken Sie auf Fertig.
  6. Um Ihre E-Mails abzurufen, klicken Sie auf Abrufen.
Thunderbird synchronisiert sich mit Ihrem GMX Postfach.
Weitere Schritte:

Damit Ihre E-Mails in den richtigen Ordnern abgelegt werden, müssen Sie die Ordner verknüpfen.

So verknüpfen Sie Ihre Ordner

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr GMX Konto (a) und auf Einstellungen... (b). Klicken Sie auf Server-Einstellungen (c).
  2. Legen Sie unter Server-Einstellungen fest, dass zu löschende Nachrichten in den Ordner "Gelöscht" verschoben werden (d).
  3. Klicken Sie auf Kopien & Ordner (a). Wählen Sie unterhalb von Beim Senden von Nachrichten automatisch die Option Anderer Ordner: aus. Wählen Sie Ihren GMX Ordner Gesendet aus (b). Wählen Sie unterhalb von Entwürfe und Vorlagen die Option Anderer Ordner: aus. Wählen Sie Ihren GMX Ordner Entwürfe aus (c). Für den in Thunderbird vorhandenen Ordner Vorlagen gibt es keinen entsprechenden Ordner in Ihrem GMX Postfach. Klicken Sie auf OK (d).
Thunderbird wird die E-Mails in die jeweiligen Ordner ablegen.