Apple Mail einrichten

Synchronisieren Sie Ihr GMX Postfach mit Apple Mail, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen aktivieren.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto hinzu

Info:

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem Mac mit OS X 10.8.5 und Apple Mail 6.6 gemacht. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

IMAP steht Ihnen nur als GMX Premium-Kunde zur Verfügung.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Mail und auf Einstellungen ....
  3. Um einen neuen Account hinzuzufügen, wählen Sie den Reiter Accounts aus und klicken Sie auf die +-Schaltfläche.
  4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Halten Sie die "Alt"-Taste gedrückt und klicken Sie auf Fortfahren.
  5. Wählen Sie als Accounttyp IMAP aus und geben Sie als Server für eintreffende E-Mails imap.gmx.net ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren.
  6. Tragen Sie als Server für ausgehende E-Mails mail.gmx.net ein. Setzen Sie das Häkchen neben Nur diesen Server verwenden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren.
  7. Überprüfen Sie alle angegebenen Daten. Falls Sie Kopien Ihrer E-Mails auf dem Server behalten wollen, entfernen Sie ggf. das Häkchen neben Account online schalten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
Apple Mail synchronisiert sich mit Ihrem GMX Postfach.
Weitere Schritte:

Damit Ihre E-Mails in den richtigen Ordnern abgelegt werden, müssen Sie die Ordner verknüpfen.

So verknüpfen Sie Ihre Ordner

Info:

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem Mac mit OS X 10.8.5 und Apple Mail 6.6 gemacht. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

1. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie mit einem Postfach verknüpfen möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Postfach.
  3. Fahren Sie mit der Maus über Dieses Postfach verwenden für und klicken Sie auf das gewünschte Postfach. Der zuvor ausgewählte Ordner wird mit dem Postfach verknüpft.
  4. Wenn Sie einen weiteren Ordner mit einem Postfach verknüpfen möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3.
Apple Mail wird die E-Mails in die jeweiligen Ordner ablegen.