Was muss ich bei einem Wechsel von GMX ProMail oder GMX TopMail zu GMX FreeMail beachten?

Mit einem Wechsel von GMX ProMail oder GMX TopMail zu FreeMail reduziert sich der Leistungs- und Funktionsumfang. Die wichtigsten Unterschiede sind: Weniger Speicherplatz für E-Mails im Postfach und für Dateien in der Cloud, weniger zusätzliche E-Mail-Adressen und weniger Ordner für E-Mails in Ihrem Postfach.

Alle Unterschiede zwischen den Premium-Tarifen (GMX ProMail oder GMX TopMail) und GMX FreeMail sowie die Tarif-Konditionen finden Sie auf der Tarif-Vergleichsseite.

Weniger Speicherplatz für E-Mails

Mit GMX FreeMail steht Ihnen weniger Speicherplatz für E-Mails zur Verfügung als bei GMX ProMail oder GMX TopMail. Daher ist es möglich, dass Sie bei einem Wechsel von GMX ProMail oder GMX TopMail zu GMX FreeMail die Speicherplatz-Begrenzung für FreeMail überschreiten. Ein komplett belegter Speicherplatz bedeutet, dass Sie keine neuen E-Mails versenden und empfangen können. Wer Ihnen eine Nachricht sendet, erhält eine Fehlermeldung.

Überprüfen Sie Ihren Speicherplatz und löschen Sie ggf. E-Mails. Sie werden dann zunächst in den Ordner "Gelöscht" (Papierkorb) verschoben. Löschen Sie sie anschließend auch aus diesem Ordner, um Speicherplatz freizugeben.

Weniger Speicherplatz in der Cloud

Bei GMX FreeMail steht Ihnen weniger Speicherplatz in der Cloud zur Verfügung als bei GMX ProMail oder GMX TopMail. Sofern Sie durch einen Wechsel von GMX ProMail oder GMX TopMail auf GMX FreeMail die Speicher-Begrenzung für FreeMail überschreiten, werden die Funktionen in Ihrer Cloud eingeschränkt. Es können keine neuen Dateien in die Cloud hochgeladen werden. Außerdem können Sie keine Dateien aus der Cloud für andere Personen freigeben. Ihre Dateien werden aber nicht gelöscht.

Um wieder alle Funktionen in der Cloud nutzen zu können, überprüfen Sie Ihren Cloud-Speicherplatz und löschen Sie Dateien aus Ihrer Cloud. Ihren Speicherplatz für Cloud-Dateien können Sie erweitern, indem Sie die GMX Mail App oder GMX Cloud App installieren. Noch mehr Speicherplatz erhalten Sie mit unseren Cloud-Tarifen.

Weniger E-Mail-Adressen

Mit GMX ProMail oder GMX TopMail können Sie in Ihrem Postfach mehr E-Mail-Adressen als bei FreeMail und außerdem E-Mail-Adressen mit besonderen Endungen nutzen. Sofern Sie E-Mail-Adressen angelegt haben, die exklusiv bei GMX ProMail oder GMX TopMailPremium verfügbar sind (z. B. @gmx.com), werden diese bei einem Tarifwechsel deaktiviert. Gleiches gilt, wenn Sie zu viele E-Mail-Adressen mit Standard-Endungen angelegt haben. In diesem Fall wird die zuletzt angelegte E-Mail-Adresse zuerst deaktiviert. Wer Ihnen an eine deaktivierte E-Mail-Adresse eine Nachricht sendet, erhält eine Fehlermeldung.

Info:

Deaktivierte E-Mail-Adressen werden nicht direkt neu vergeben, sondern ein Jahr lang gesichert. Falls Sie innerhalb dieses Zeitraums wieder zu GMX ProMail oder GMX TopMail wechseln, können Sie sich über den Premium-Kundenservice die E-Mail-Adresse wieder aktivieren lassen.

Weniger E-Mail-Ordner

Mit GMX ProMail oder GMX TopMail können mehr E-Mail-Ordner angelegt und genutzt werden als mit GMX FreeMail. Es ist möglich, dass Sie während Ihrer Premium-Mitgliedschaft (GMX ProMail oder GMX TopMail) mehr Ordner angelegt haben als bei FreeMail genutzt werden können. Bei einem Wechsel von GMX ProMail oder GMX TopMail auf GMX FreeMail werden dann die zuletzt hinzugefügten E-Mail-Ordner in Ihrem Postfach entfernt. Darin enthaltene E-Mails gehen Ihnen aber nicht verloren. Sie sind im Posteingang verfügbar.

Falls Sie bereits gekündigt haben und doch noch den Premium-Tarif (GMX ProMail oder GMX TopMail) weiter nutzen möchten, können Sie online die Kündigung zurücknehmen.