Was ist eine Authentifizierungs-App?

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird Ihr Postfach zusätzlich geschützt, indem Sie erst auf das Postfach zugreifen können, wenn Sie sich zweimal erfolgreich anhand sogenannter Sicherheitsfaktoren identifizieren konnten. Der erste Sicherheitsfaktor ist dabei Ihr Passwort. Erfolgt die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passworts erfolgreich, wird der zweite Sicherheitsfaktor abgefragt. Der zweite Sicherheitsfaktor ist ein individueller, temporär gültiger Sicherheitscode, der von einer Authentifizierungs-App für jede neue Anmeldung generiert wird.

Um sich somit erfolgreich über die Zwei-Faktor-Authentifizierung einloggen zu können , benötigen Sie eine solche Authentifizierungs-App. Sollten Sie noch keine Authentifizierungs-App installiert haben, müssen Sie vorab eine geeignete App aus dem

Google Play Store oder demApple App Store downloaden oder installieren. Eine Übersicht über mögliche kostenfreie und kostenpflichtige Apps sowie Links zu weiterführenden Informationen erhalten Sie unter Auswahl an Apps für eine 2-Faktor-Authentifizierung.

Haben Sie bereits eine Authentifzierungs-App auf Ihrem Smartphone installiert, können Sie diese für die Zwei-Faktor-Authentifizierung nutzen. Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten um weitere Informationen zur Einrichtung zu erhalten.