Adressbuch-Synchronisation: Mit Android-Geräten

Sie können das GMX Adressbuch mit den Kontakten auf Ihrem Android-Gerät synchronisieren, wenn Sie die Kontaktdaten austauschen möchten.

Wenn Sie die GMX Mail App für Android nutzen, haben Sie dort in den Kontoeinstellungen die Möglichkeit, Kontakte aus Ihrem GMX Adressbuch auf das Gerät zu übernehmen.

Ohne die GMX Mail App für Android müssen Sie eine App von einem Drittanbieter nutzen, die mit dem CardDAV-Protokoll Ihr GMX Adressbuch mit den Kontakten auf Ihrem Android-Gerät synchronisieren kann. Wir empfehlen Ihnen die App CardDAV-Sync.

1. Installieren und öffnen Sie die App CardDAV-Sync.
  2. Tippen Sie auf Konto hinzufügenGMX.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie den gewünschten Kontonamen ein und tippen Sie auf Fertigstellen.
    Info:

Beachten Sie, dass unter Nur vom Server zum Gerät synchronisieren. kein Haken gesetzt ist, um sicherzustellen, dass Änderungen an Kontakten sofort synchronisiert werden - egal, ob diese auf dem Android-Gerät oder einem anderen Gerät vorgenommen worden sind.

Das Konto wurde hinzugefügt.
  5. Um ggf. weitere Einstellungen bspw. zum Synchronisationsintervall vorzunehmen, tippen Sie in der Kontenübersicht auf das Zahnrad-Symbol rechts neben dem gewünschten Konto.
Ihr Adressbuch wird synchronisiert.