Ordner freigeben

Wenn Sie Inhalte im MediaCenter mit Freunden und Bekannten teilen möchten, können Sie den Ordner, in dem sich die Inhalte befinden, freigeben. In den Freigabeeinstellungen ist es möglich, anderen Nutzern erweiterte Rechte zum Bearbeiten und Löschen im freigegebenen Ordner zu erteilen, wobei der Passwort-Schutz, die Bearbeiter- und Betrachterrechte sowie die Freigabedauer jederzeit angepasst werden können.

Wenn Sie einen Ordner freigeben, können die Empfänger des Freigabelinks auf die Ordner in Ihrem MediaCenter zugreifen und die Inhalte herunterladen. Sie können die Freigabe Ihrer Inhalte durch ein Passwort schützen.

  1. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten.
    Es erscheint eine Menüleiste mit verschiedenen Optionen.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.

    Info:

    Sollten Sie den Ordner bereits freigegeben haben und nachträglich Änderungen an den Freigabeeinstellungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Freigabe editieren.

    Es erscheint ein Fenster mit dem Freigabelink und der Option auf weitere Freigabeeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen.
  4. Nehmen Sie erweiterte Freigabeeinstellungen vor:
    • Erlauben Sie anderen Nutzern, Fotos, Videos und andere Dateien einfach und schnell mit Ihnen zu teilen, indem Sie unter Rechte die Option Dateien hinzufügen und löschen auswählen.
    • Schützen Sie die Ordnerfreigabe, indem Sie unter Mit Passwort schützen einen Haken setzen und anschließend ein Passwort mit mindestens 5 Zeichen vergeben.
    • Schränken Sie die Gültigkeit der Freigabedauer für andere Nutzer ein, indem Sie Freigabedauer ändern auswählen und anschließend 1 Woche, 1 Monat oder 1 Jahr für die Gültigkeitsdauer des Freigabelinks auswählen.
  5. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie auf Speichern klicken.
    Ein Bestätigungsfenster erscheint, um Ihnen eine Übersicht über die vorgenommenen Freigabeeinstellungen anzuzeigen und die Möglichkeit zu geben, den Freigabelink per E-Mail zu versenden.
  6. Um den Freigabelink mit Ihren Kontakten zu teilen, klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Link per E-Mail versenden.


Sie haben einen Ordner für andere Nutzer freigegeben.