Abwesenheitsnotiz einrichten

Richten Sie eine automatische Benachrichtigung ein, wenn Sie in den Urlaub fahren und Ihren E-Mail-Kontakten mitteilen möchten, wann Sie wieder erreichbar sind.

Bei längerer Abwesenheit können Sie eingehende E-Mails automatisch mit einer E-Mail beantworten lassen. Besitzen Sie mehrere E-Mail-Adressen, können Sie diese Einstellung individuell auf jede E-Mail-Adresse anwenden.

So legen Sie eine Abwesenheitsnotiz für eine E-Mail-Adresse an

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Abwesenheitsnotiz.
  3. Stellen Sie den Zeitraum für die Abwesenheitsnotiz ein.
  4. Schreiben Sie einen Text für die Abwesenheitsnotiz.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Abwesenheitsnotiz wird an jede Absenderadresse nur einmal innerhalb von 30 Tagen versendet. Sollte der Absender nach Ablauf dieser Frist nochmals Ihr Postfach anschreiben, erhält er erneut eine Abwesenheitsnotiz. Wenn Sie zusätzlich eine Weiterleitung eingerichtet und dabei auch festgelegt haben, dass keine Kopie auf dem Server verbleibt, wird keine Abwesenheitsnotiz versendet.
So legen Sie eine Abwesenheitsnotiz für alle E-Mail-Adressen an

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Abwesenheitsnotiz.
  3. Klicken Sie auf Automatische Antwort für alle Adressen.

Screenshot

4. Stellen Sie den Zeitraum für die Abwesenheitsnotiz ein.
  5. Schreiben Sie einen Text für die Abwesenheitsnotiz.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Automatische Antwort einrichten

Die Abwesenheitsnotiz wird an jede Absenderadresse nur einmal innerhalb von 30 Tagen versendet. Sollte der Absender nach Ablauf dieser Frist nochmals Ihr Postfach anschreiben, erhält er erneut eine Abwesenheitsnotiz. Wenn Sie zusätzlich eine Weiterleitung eingerichtet und dabei auch festgelegt haben, dass keine Kopie auf dem Server verbleibt, wird keine Abwesenheitsnotiz versendet.
So bearbeiten und aktivieren Sie eine Abwesenheitsnotiz

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Abwesenheitsnotiz.
  3. Bewegen Sie die Maus über die gewünschte E-Mail-Adresse und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.

Screenshot

4. Stellen Sie den Zeitraum für die Abwesenheitsnotiz ein.
  5. Bearbeiten Sie gegebenenfalls den Text für die Abwesenheitsnotiz.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Automatische Antwort einrichten

Info:

Die Abwesenheitsnotiz wird an jede Absenderadresse nur einmal innerhalb von 30 Tagen versendet. Sollte der Absender nach Ablauf dieser Frist nochmals Ihr Postfach anschreiben, erhält er erneut eine Abwesenheitsnotiz. Wenn Sie zusätzlich eine Weiterleitung eingerichtet und dabei auch festgelegt haben, dass keine Kopie auf dem Server verbleibt, wird keine Abwesenheitsnotiz versendet.

So schalten Sie eine Abwesenheitsnotiz aus

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Abwesenheitsnotiz.
  3. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen besitzen, bewegen Sie die Maus über die gewünschte E-Mail-Adresse und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.
  4. Wählen Sie als Zeitraum der Abwesenheitsnotiz ausgeschaltet aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
So legen Sie eine Abwesenheitsnotiz für eine Homepage & Mail Adresse an

Falls Sie eine Homepage & Mail Adresse nutzen und für diese eine Abwesenheitsnotiz einrichten möchten, können Sie diese über eine Alias-Adresse in Ihrem Postfach einstellen.

Bei der Einrichtung Ihrer Homepage & Mail Adressen können Sie eine Weiterleitung einrichten. Leiten Sie die E-Mails an eine Alias-Adresse in Ihrem GMX-Postfach weiter und schalten Sie für diese Adresse eine Abwesenheitsnotiz ein.
Personen, die nun an Ihre Homepage & Mail Adresse schreiben, erhalten die Abwesenheitsnotiz der Alias-Adresse Ihres Postfachs.
Info:

Weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer Homepage & Mail Adressen finden Sie auf unseren Produktseiten.