Bestellungen-Übersicht

Wenn Sie alle E-Mails der Kategorie Bestellungen sehen möchten, können Sie sich diese im Intelligenten Postfach ganz einfach in einer Übersicht anzeigen lassen.

Wenn Sie in Ihren E-Mail-Einstellungen das Intelligente Postfach aktiviert haben, können Sie sich alle Bestellungen gesammelt anzeigen lassen. Loggen Sie sich über www.gmx.net in Ihr Postfach ein und klicken Sie im Bereich "E-Mail" in der linken Navigationsleiste unter "Intelligentes Postfach" auf Bestellungen.

Oben links können Sie die Ansicht auswählen:
  • E-Mail-Ansicht: In dieser Ansicht wird jede Bestell-E-Mail einzeln untereinander angezeigt.
  • Gruppierte Ansicht: In dieser Ansicht sind alle zu einer Bestellung gehörenden E-Mails zusammengefasst und werden als ein Element angezeigt. Wenn Sie auf dieses Element klicken, können Sie die einzelnen Bestell-E-Mails aufrufen. Außerdem lassen sich bei einigen Bestellungen Bestellstatus und Sendungsdetails abrufen.

Screenshot: Ansicht auswählen

Info:

Wenn Sie die Bestellungen-Übersicht nicht mehr nutzen möchten, können Sie das Intelligente Postfach deaktivieren. In diesem Fall stehen Ihnen auch die weiteren Ansichten des Intelligenten Postfachs nicht mehr zur Verfügung.

Bestellungen sortieren und nach Kategorien filtern

In der gruppierten Ansicht können Sie Bestellungen oder Bestell-E-Mails sortieren und nach bestimmten Kategorien filtern.

Um eine Bestellung oder einzelne Bestell-E-Mail schneller finden zu können, klicken Sie auf die Sortieren-Schaltfläche. Sie können die angezeigten Elemente nach einem der folgenden Kriterien sortieren:
  • Datum der letzten Änderung (die letzte eingegangene E-Mail zu einer Bestellung)
  • Name des Shops oder Paketdienstes
  • Zustellungsstatus

Bestellungen sortieren

Sie können Ihre Bestellungen auch nach bestimmten Kriterien filtern. Sobald Sie rechts oben auf Filteroptionen geklickt haben, erscheinen alle Filtermöglichkeiten in den folgenden Kategorien:
  • Paketdienst: Klicken Sie auf den Namen eines Paketdienstes, werden darunter nur noch Bestellungen angezeigt, die von diesem Paketdienst geliefert wurden oder noch geliefert werden.
  • Shop: Klicken Sie auf den Namen eines Shops, werden darunter nur noch Bestellungen angezeigt, die Sie von diesem Shop empfangen haben oder empfangen werden.
  • E-Mails: Klicken Sie auf "ungelesene" oder "gelesene", werden darunter nur noch ungelesene bzw. gelesene Bestell-E-Mails sowie Bestellungen, die solche E-Mails enthalten, angezeigt.
Um die gefilterte Ansicht zu verlassen, klicken Sie auf Auswahl zurücksetzen.

Screenshot: Ansicht filtern

Bestellungen löschen

In der gruppierten Ansicht können Sie Bestellungen oder Bestell-E-Mails löschen und damit Ihre Bestellungen-Übersicht aufräumen.

Wenn Sie eine ganze Bestellung oder eine einzelne Bestell-E-Mail löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Bestellung bzw. die E-Mail, klicken auf die rechts erscheinende Löschen-Schaltfläche und bestätigen danach den Vorgang.

Screenshot: Einzelne Bestell-E-Mails löschen

Wenn Sie mehrere Bestellungen oder Bestell-E-Mails auf einmal löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Bestellung oder Bestell-E-Mail, die Sie löschen möchten, und klicken auf das links neben dem Absendernamen erscheinende Kästchen (1a), sodass dort ein Häkchen erscheint. Danach können Sie bei weiteren Elementen ein Häkchen setzen und anschließend oben auf Löschen (2) klicken.

Um alle angezeigten Bestellungen und Bestell-E-Mails zu löschen, klicken Sie auf das oberhalb der Bestellungen angezeigte Kästchen (1b) und danach rechts daneben auf Löschen (2).

Screenshot: Mehrere Bestell-E-Mails löschen

Info:

Die gelöschten Elemente werden in den Papierkorb verschoben. Sie werden nicht nur aus der gruppierten Ansicht der Bestellungen-Kategorie entfernt, sondern auch aus der E-Mail-Ansicht sowie aus Ihrem Posteingang.