Ansicht und Sortierung

GMX bietet Ihnen viele Einstellmöglichkeiten, um die Ansicht oder die Sortierung Ihrer E-Mails zu ändern. Dadurch haben Sie Ihre relevanten E-Mails immer im Blick.

Alle ungelesenen Nachrichten werden Ihnen in der Ansicht Ungelesene E-Mails (a) angezeigt. Nach dem Lesen finden Sie die Mails weiterhin in ihren jeweiligen Ordnern, z. B. Posteingang. Sie können die Ansicht Ungelesene E-Mails ausschalten. Alle für Sie wichtigen Nachrichten können Sie mit einem Sternchen als Favorit markieren. Diese Nachrichten werden Ihnen dann in der Ansicht Favoriten (b) angezeigt.

In den Ansichten Ungelesene E-Mails und Favoriten sowie auch in den Suchergebnissen und im Intelligenten Postfach wird Ihnen in der Mailliste der Ablageort (c) der E-Mails, also der Name des E-Mail-Ordners angezeigt.

GMX bietet Ihnen außerdem verschiedene Ansichten (d) für Ihr Postfach:
  • Listenansicht
  • E-Mail-Vorschau rechts
Standardmäßig sind Ihre E-Mails absteigend nach Datum sortiert. Über die Sortieren-Schaltfläche (e) können Sie eine andere Sortierung festlegen. Die Sortieren-Schaltfläche zeigt Ihnen außerdem an, nach welchem Kriterium Ihre E-Mails aktuell sortiert sind. Neben dem Datum stehen folgende Kriterien zur Auswahl:
  • Betreff (alphabetisch geordnet)
  • Absender (alphabetisch nach Absendernamen geordnet)
  • Größe (nach Größe der E-Mails inkl. Anhänge geordnet)
  • Un-/Gelesen (alle ungelesenen und alle gelesenen E-Mails voneinander getrennt)
  • Empfänger (alphabetisch geordnet; falls Sie mehrere E-Mail-Adressen verwenden)
  • Anhang (alle E-Mails mit Anhang und alle E-Mails ohne Anhang voneinander getrennt)
Um die Sortierung von absteigend zu aufsteigend oder umgekehrt zu ändern, klicken Sie erneut auf das bereits ausgewählte Kriterium.

Am Ende der Mailliste können Sie zwischen den Seiten umblättern (f), falls die Anzahl der Mails die eingestellte Anzahl der angezeigten Mails pro Seite überschreitet.

Ansicht und Sortierung