Dateien speichern

Dateien in Ihrer GMX Cloud speichern

Online Office speichert Ihre Dateien während der Bearbeitung automatisch, um Ihnen mehr Sicherheit vor Datenverlust zu bieten.

Online Office hat die Funktion "Automatisches Speichern" integriert, d.h. Ihre Änderungen werden während der Bearbeitung automatisch in Ihrer GMX Cloud gespeichert, ohne dass Sie manuell etwas tun müssen.

Sie können die Datei trotzdem manuell abspeichern, während Sie diese in Online Office geöffnet haben.

1. Klicken Sie oben links auf Datei.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Dateien speichern

Die Datei wird in Ihrer GMX Cloud im Ordner Meine Office Dateien gespeichert.
Speicherort für Dateien in der GMX Cloud auswählen

Ihre in Online Office erstellten und bearbeiteten Dateien werden in Ihrer GMX Cloud automatisch im Ordner Meine Office Dateien gespeichert. Sie können aber auch einen anderen Speicherort in der Cloud auswählen.

1. Klicken Sie oben links auf Datei.
  2. Klicken Sie auf Speichern unter.
    Das Fenster Speichern unter erscheint.
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Datei speichern wollen.
    Wenn Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, klicken Sie oben auf Ordner anlegen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Datei ein.
    Info:

Achten Sie darauf, einen Dateinamen zu wählen, der noch nicht vorhanden ist. Wenn Sie einen bereits vorhandenen Namen eingeben, öffnet sich ein Hinweisfenster mit der Möglichkeit, die Datei umzubenennen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Dateien speichern unter

Die Datei wurde an dem von Ihnen gewählten Ort gespeichert.