Vorlagen nutzen und verwalten

Online Office bietet Ihnen die Möglichkeit, mithilfe von Vorlagen schnell und einfach verschiedene Dateitypen zu gestalten. Sie können zwischen verschiedenen Vorlagen für Dokumente, Präsentationen und Tabellen wählen, um beispielsweise einen Brief, ein Kochrezept oder einen Stundenplan zu erstellen. Außerdem können Sie eigene Vorlagen erstellen.

Vorlagen in Online Office verwenden
  1. Klicken Sie auf der linken Seite auf Vorlagen.

Vorlagen

Eine Auswahl verschiedener Vorlagen erscheint.
  2. Um die Vorlagen nach Dateityp zu filtern, klicken Sie oben rechts auf den Pfeil neben Alle Vorlagen.

Vorlagen filtern

3. Klicken Sie auf die gewünschte Vorlage.
    Info:

Die mit einem Kronen-Symbol gekennzeichneten Vorlagen stehen nur Premium-Kunden zur Verfügung.

Das Dialogfenster Neue Datei erstellen wird geöffnet.
  4. Geben Sie einen Namen für die neue Datei ein.
    Info:

Achten Sie darauf, einen Dateinamen zu wählen, der noch nicht vorhanden ist. Wenn Sie einen bereits vorhandenen Namen eingeben, erscheint ein Hinweis.

5. Klicken Sie auf Speichern.
    Die erstellte Datei wird geöffnet und Sie können diese bearbeiten.
Datei aus eigener Vorlage erstellen
  1. Klicken Sie links auf Meine Vorlagen.
  2. Klicken Sie unter Meine Vorlagen auf einer der Vorlagen.
  3. Geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Screenshot

Die Datei wird aus der Vorlage erstellt.
Eigene Vorlage bearbeiten
  1. Klicken Sie links auf Meine Vorlagen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Vorlage.
  3. Klicken Sie auf Vorlage bearbeiten.

Screenshot

Der Bearbeitungsmodus öffnet sich.
Eigene Vorlage löschen
  1. Klicken Sie links auf Meine Vorlagen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Vorlage.
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlagen entfernen.

Screenshot

Die Vorlage wird gelöscht.