Dokumente formatieren

Um Ihr Dokument nach Ihren Wünschen zu formatieren, können Sie einige Werkzeuge wie das Lineal oder die Formatierungszeichen nutzen.

1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste oben rechts auf das Seitenleistensymbol, um die Seitenleiste mit weiteren Formatierungselementen einzublenden.
    Info:

Falls Ihnen das Seitenleistensymbol nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das rechte Pfeilsymbol, um an das Ende der Werkzeugleiste zu gelangen.

2. Stellen Sie unter Vorlage die Textvorlage ein.
  3. Stellen Sie unter Zeichen die Schriftart des ausgewählten Textes sowie die Schriftgröße ein.
  4. Stellen Sie unter Absatz ein, ob der Text linksbündig, zentriert, rechtsbündig oder als Blocksatz erscheinen soll.
    1. Unter Abstand können Sie den Zeilenabstand sowie den Abstand über und unter dem Absatz einstellen.
    2. Unter Einzug können Sie den Einzug vor und hinter dem Text sowie in der ersten Zeile des Absatzes einstellen.
      Info:

Achten Sie darauf, dass bei der Dokumentsendung als Brief bestimmte Vorgaben für die Randmaße bestehen, die bei der Einstellung des Einzugs nicht überschritten werden sollten. Weitere Informationen erhalten Sie unter Briefe formatieren.