Apple Mail einrichten

Rufen Sie Ihre E-Mails aus Ihrem GMX Postfach über POP3 mit Apple Mail ab, wenn Sie den Zeitpunkt des Abrufs selbst bestimmen möchten oder eine beschränkte Internetverbindung haben.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf PosteingangEinstellungenPOP3/IMAP AbrufE-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Mail und auf Einstellungen ....

Konto hinzufügen

3. Um einen neuen Account hinzuzufügen, wählen Sie den Reiter Accounts aus und klicken Sie auf die "+"-Schaltfläche.

Konto hinzufügen

4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Halten Sie die "Alt"-Taste gedrückt und klicken Sie auf Fortfahren.

Konto hinzufügen

5. Wählen Sie als Accounttyp POP aus und geben Sie als Server für eintreffende E-Mails pop.gmx.net ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren.

Konto hinzufügen

6. Tragen Sie als Server für ausgehende E-Mails mail.gmx.net ein. Setzen Sie das Häkchen neben Nur diesen Server verwenden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren.

Konto hinzufügen

7. Überprüfen Sie alle angegebenen Daten. Falls Sie Kopien Ihrer E-Mails auf dem Server behalten wollen, entfernen Sie ggf. das Häkchen neben Account online schalten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Konto hinzufügen

8. Falls Sie Kopien im GMX Postfach behalten wollen, markieren Sie Ihr GMX Postfach und klicken Sie auf den Reiter Erweitert. Entfernen Sie das Häkchen neben Nach Erhalt einer E-Mail Kopie vom Server löschen:. Schließen Sie das Fenster und klicken Sie auf Sichern.

Konto hinzufügen

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Briefsymbol oben links.

Konto hinzufügen

Apple Mail ruft die E-Mails aus Ihrem GMX Postfach ab.