Werbung reduzieren

Die meisten externen Newsletter enthalten einen Link, über den Sie sich vom Newsletter abmelden und dadurch die Werbung in Ihrem Postfach reduzieren können. GMX bietet Ihnen einige zusätzliche Möglichkeiten, Ihre Newsletter zu verwalten.

So reduzieren Sie Werbung in Ihrem Postfach

• Bestellen Sie nicht mehr benötigte Newsletter ab. Sie finden am Ende derartiger E-Mails Links wie "abbestellen" oder "abmelden". Nutzen Sie diese Möglichkeit nur bei E-Mails von seriösen Unternehmen - erkennbar z. B. am E-Mail-Siegel.
  • Handelt es sich um Spam, können Sie die E-Mail als Spam markieren.
  • Wenn Sie einen Newsletter weiterhin erhalten, aber nicht immer sofort lesen möchten: Verschieben Sie mit Filterregeln eingehende Newsletter automatisch in einen Ordner.
  • Lesen Sie bei Gewinnspielen, Online-Registrierungen usw. immer aufmerksam die Hinweise zum Datenschutz und widersprechen Sie ggf. der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken.
So funktioniert die "Newsletter abbestellen"-Funktion von GMX
Oberhalb eines geöffneten Newsletters finden Sie eine kleine Informationszeile. Mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" können Sie sich dort von einem externen Newsletter eines vertrauenswürdigen Versenders abmelden lassen, ohne einen teils mehrstufigen Abmeldeprozess zu durchlaufen - GMX übernimmt diesen Service für Sie. Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie diese Funktion nutzen.
  • Die Abmeldefunktion für Newsletter steht immer dann zur Verfügung, wenn der Absender als vertrauenswürdiger Absender erkannt wurde. Dafür muss der Newsletter strengen Abmeldekriterien entsprechen, wie sie beispielsweise vom "trustedDialog" - Verbund oder der CSA ("Certified Senders Alliance") festgelegt sind.
  • GMX ist ausschließlich für die Übermittlung des Abmeldewunsches verantwortlich. Die Austragung aus dem Newsletter-Verteiler obliegt dem Versender.
  • Die Abmeldung kann einige Tage in Anspruch nehmen. In dieser Zeit erhalten Sie eventuell weitere Newsletter des Anbieters.
Weitere Schritte:

Info:

Das GMX Magazin ist fester Bestandteil des FreeMail-Postfachs. Nutzer von GMX FreeMail können das GMX Magazin deshalb nicht abbestellen.

So bestellen Sie das GMX Magazin ab

Info:

Mit GMX ProMail oder GMX TopMail können Sie das GMX Magazin jederzeit abbestellen. Für GMX FreeMail-Nutzer ist es leider nicht möglich, das GMX Magazin abzubestellen, da es fester Bestandteil von GMX FreeMail ist.

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zur Schaltfläche Newsletter.
    Sie werden zu Ihren Newsletter-Einstellungen weitergeleitet.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf das GMX Magazin.
    Die Einstellung für den Newsletter klappt auf.
  5. Um sich vom GMX Magazin abzumelden, klicken Sie auf Editieren.
  6. Klicken Sie auf Deaktivieren.
Sie haben das GMX Magazin abbestellt.