Persönliche Daten wie Name oder postalische Anschrift ändern

Wenn Sie umgezogen sind oder Ihren Namen geändert haben, sollten Sie Ihre persönlichen Daten in Ihrem Account aktualisieren. Ebenfalls ist die Pflege Ihrer persönlichen Daten sinnvoll, um bei Verlust Ihrer Logindaten wieder Zugriff auf Ihren Account zu erhalten.

Info:

Weitere Informationen zum Thema Namensänderung erhalten Sie im GMX Blog.

Diese Checkliste gibt Ihnen einen Überblick, welche Dienste Sie nach einer Namens- oder Adressänderung überprüfen und gegebenenfalls ändern sollten:
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf GMX Mein Account zuzugreifen:
    1. Wenn Sie bereits über www.gmx.net in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste rechts auf Account.

Screenshot: Startseite

2. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind, loggen Sie sich in GMX Mein Account ein.
      Sie werden zur Übersicht des GMX Mein Account weitergeleitet.

Screenshot: Übersicht Mein Account / Kundencenter

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie im jeweiligen Bereich, in dem Sie Ihre Daten ändern möchten, auf Daten ändern.
  4. Geben Sie Ihre aktuellen Daten ein.
  5. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern.
Wir empfehlen Ihnen, die persönlichen Daten Ihres GMX Accounts aktuell zu halten. Das ermöglicht Ihnen, im Falle eines Verlusts des Passworts eine persönliche Identifizierung durchzuführen.
Weitere Schritte: Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten zu exportieren, um sie für eigene Zwecke zu nutzen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit.