Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit

Wir legen Wert darauf, dass die Kontrolle über Ihre Daten ausschließlich bei Ihnen liegt. Als GMX Nutzer haben Sie die Möglichkeit, sämtliche über Sie vorliegenden Daten automatisiert in standardisierten Formaten herunterzuladen, um sie nach eigenem Ermessen zu nutzen.

• Persönliche Daten: Sie können die über Sie gespeicherten Daten wie Adresse und Telefonnummer im Kundencenter exportieren. Loggen Sie sich auf www.gmx.net in Ihr Postfach ein und klicken Sie oben rechts auf AccountPersönliche DatenExportieren. Die .csv-Datei kann bspw. in eine Tabellenkalkulation importiert werden.
  • E-Mails: Sie können sämtliche gespeicherten E-Mails mit gängigen POP3-Programmen exportieren. Dazu müssen Sie POP3 bzw. IMAP in den Einstellungen Ihres GMX Postfachs einschalten.
    • Sie finden weitere Informationen über POP3 und die dafür gültigen Serverdaten sowie über die Einrichtung verschiedener E-Mail-Anwendungen unter E-Mail-Abruf mit POP3.
  • Adressbuch: Exportieren Sie Kontakte aus Ihrem GMX Adressbuch, um Sie auch in anderen Adressbuch-Anwendungen nutzen zu können.
  • Kalender: Exportieren Sie einen oder mehrere Ihrer Kalender, um sie in gängen Kalenderanwendungen nutzen und pflegen zu können.

Sie erfahren mehr zum Thema Datenschutz auf der Seite Datenschutz bei GMX für unsere Kunden aus Deutschland.

Unsere Kunden aus Österreich finden weitere Infos in der GMX Datenschutzerklärung für unsere Kunden aus Österreich.

Unsere Kunden aus Schweiz finden weitere Infos in der GMX Datenschutzerklärung für unsere Kunden aus Schweiz.