SMS-Benachrichtigung einrichten

Aktivieren Sie die Benachrichtigungsfunktion, um sofort benachrichtigt zu werden, sobald eine E-Mail, die Sie erwarten, in Ihrem Postfach eingegangen ist. Wählen Sie selbst, wie Sie benachrichtigt werden möchten.

So legen Sie eine Benachrichtigung an

Voraussetzungen:

Die aktuellen Preise für SMS finden Sie auf der Seite GMX SMS.

Info:

Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten, können Sie diese über die Filterregeln einrichten.

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie SMS-Benachrichtigungen aus.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten. Tragen Sie die gewünschte Mobilfunknummer ein.
  4. Wählen Sie aus, welche Infos Sie per SMS-Benachrichtigung erhalten möchten
    • Infos bzgl. Absender, Betreff und Mitteilungstext mit einem Umfang von bis zu 760 Zeichen (max. 5 SMS)
    • Infos bzgl. Absender, Betreff und Mitteilungstext mit einem Umfang von bis zu 160 Zeichen (max. 1 SMS).
  5. Wählen Sie aus, wann Sie benachrichtigt werden möchten und welche Bedingungen dafür erfüllt sein müssen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie eine Benachrichtigung

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Ihre Änderungen werden für neue E-Mails übernommen.
So deaktivieren Sie eine Benachrichtigung

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Deaktivieren.
Die Benachrichtigung wird deaktiviert. Wenn Sie die Benachrichtigung später wieder benötigen, können Sie sie wieder aktivieren.
So löschen Sie eine Benachrichtigung

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Löschen.
Die Benachrichtigung wird gelöscht.