POP3/IMAP einschalten

Bevor Sie Ihr E-Mail-Programm einrichten, sollten Sie daran denken, den Abruf per POP3 bzw. die Synchronisierung per IMAP einzuschalten. Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Der Abruf von E-Mails über POP3 bzw. IMAP ist standardmäßig ausgeschaltet. Wenn Sie Ihre E-Mails mit einem E-Mail-Programm oder einer Mail App empfangen oder versenden wollen, müssen Sie POP3 bzw. IMAP in den Einstellungen Ihres GMX Postfachs einschalten.

1. Klicken Sie im Reiter E-Mail auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie POP3/IMAP Abruf aus.
  3. Setzen Sie das Häkchen neben E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Sie können Ihr E-Mail-Programm oder Ihre Mail App einrichten. Wenn Sie das Programm oder die App längere Zeit nicht verwenden, wird der Abruf über POP3 bzw. IMAP aus Sicherheitsgründen wieder ausgeschaltet.