Dateianhänge

Info:

Die maximale Größe für Dateianhänge ist abhängig von Ihrem Tarif: GMX FreeMail 20 MB, GMX ProMail 50 MB und GMX TopMail 100 MB.

Ein Dateianhang ist eine Datei, die als Anlage an den Text einer E-Mail verschickt wird. Sie haben die Möglichkeit, Dateianhänge lokal auf einem Speichermedium abzuspeichern oder direkt in Ihr Cloud hochzuladen.

Info:

Dateianhänge können Computerviren beinhalten. Öffnen Sie einen Dateianhang nur dann, wenn die E-Mail von einem vertrauenswürdigen Absender stammt.

Wenn Sie auf einen Anhang klicken, haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

Anzahl der Dateien Optionen Erklärung
Diese Datei Speichern auf Festplatte Die Datei wird lokal auf Ihr Gerät heruntergeladen, wobei Sie Dateiname und Speicherort vorher bearbeiten können.
Speichern in Ihrer Cloud Es öffnet sich ein Kontextfenster, in dem Sie Dateiname und Speicherort in Ihrer Cloud bearbeiten können.
Schnell-Speichern in Ihrer Cloud Die Datei wird sofort in Ihrer Cloud im Ordner Neue Dateianlagen/[Datum der empfangenen E-Mail]-[Betreff der E-Mail] abgespeichert.
Anzeigen Bilder, Fotos und PDFs können Sie direkt in Ihrem GMX Postfach anschauen.
Löschen Der Dateianhang wird nach Bestätigung gelöscht.
Alle Dateien Speichern in Ihrer Cloud Es öffnet sich ein Kontextfenster, in dem Sie Dateinamen und Speicherort in Ihrer Cloud bearbeiten können.
Speichern auf Festplatte (ZIP) Es werden alle Dateien in einem ZIP-Archiv komprimiert und heruntergeladen. Sie finden weitere Informationen dazu unter Alle Dateianhänge auf der Festplatte speichern.