Ansicht "Nächste Termine und Wetter"

Die Ansicht „Nächste Termine und Wetter“ in Ihrem GMX Kalender bietet Ihnen eine Übersicht über bevorstehende Termine. Zudem können Sie die Termine direkt verwalten und Wetter-Informationen zu Ihren Terminen abrufen.

Die Ansicht "Nächste Termine und Wetter" können Sie ein- und ausblenden, indem Sie rechts oben auf die Schaltfläche mit den zwei Pfeilen klicken.

Ansicht ein- und ausblenden

Nächste Termine ansehen

Ihre nächsten Termine sind chronologisch geordnet. Oben befindet sich die Angabe des Monats (a). Darunter sind Termine, die in diesem Monat stattfinden, nach Datum (b) sortiert.

Zu jedem Ihrer bevorstehenden Termine werden Ihnen einige Informationen angezeigt. Dazu gehören die Uhrzeit des Terminbeginns und des Terminendes (c), der Titel des Termins (d) und ggf. der Ort (e), an dem der Termin stattfindet. Wenn ein Termin noch am heutigen Tag stattfindet, wird Ihnen zusätzlich die verbleibende Zeitdauer bis zum Beginn des Termins (f) angezeigt. Der farbige Punkt zeigt Ihnen die Zugehörigkeit zu einem Ihrer Kalender an (g), z.B. der Standardkalender oder ein bestimmter Themenkalender.

Zudem wird Ihnen bei Termineinladungen angezeigt, ob Sie die Termineinladung angenommen oder abgelehnt haben (h): Sie sehen ein grünes Häkchen, wenn Sie Ihre Teilnahme zugesagt haben, ein gelbes Fragezeichen, wenn Sie mit Vorbehalt zugesagt haben, ein rotes Verbots-Symbol, wenn Sie die Einladung abgelehnt haben und ein graues Symbol mit drei Punkten, wenn Sie keine Antwort gegeben haben.

Terminübersicht

Nächste Termine verwalten

In der Ansicht "Nächste Termine und Wetter" können Sie Ihre bevorstehenden Termine verwalten.

1. Klicken Sie auf einen Termin.
  2. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Bearbeiten, Löschen oder Drucken. Bei Termineinladungen haben Sie außerdem die Möglichkeit, diese als Spam zu markieren.

Termine bearbeiten, löschen oder drucken

Wenn Sie eine erhaltene Termineinladung annehmen oder ablehnen möchten, können Sie dies direkt in der Ansicht "Nächste Termine und Wetter" tun. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über den Termin und klicken Sie auf Zusagen, Mit Vorbehalt oder Ablehnen.

Termineinladungen annehmen oder ablehnen

Wettereinstellungen: Ort festlegen

In der eingeblendeten Ansicht "Nächste Termine und Wetter" können Sie Wettereinstellungen vornehmen.

1. Klicken Sie oben rechts auf das Sonnen-Symbol.

Wettereinstellungen öffnen

2. Klicken Sie neben "Ort" auf Auswählen (bzw. auf den eingestellten Ortsnamen, wenn Sie den Ort ändern möchten).

Ort auswählen

Es öffnet sich ein Eingabefeld.
  3. Geben Sie den gewünschten Ort in das Eingabefeld ein.
  4. Klicken Sie auf das passende Suchergebnis.
Wettereinstellungen: Wetter-Informationen ein- und ausblenden

In der eingeblendeten Ansicht "Nächste Termine und Wetter" können Sie Wettereinstellungen vornehmen.

1. Klicken Sie oben rechts auf das Sonnen-Symbol.

Wettereinstellungen öffnen

2. Wenn Sie die Wetter-Informationen in der Ansicht "Nächste Termine und Wetter" ausblenden möchten, bewegen Sie den Schieberegler mit einem Klick nach links. Um die Wetter-Informationen einzublenden, schieben Sie den Regler nach rechts.

Wetter-Informationen ein- und ausblenden

Wetter-Informationen zu Terminen abrufen

Rechts neben der Angabe des Datums wird Ihnen eine kurze Wettervorhersage für diesen Tag angezeigt: Die Zahl gibt die vorhergesagte Höchsttemperatur (a) an und das Symbol daneben veranschaulicht die erwarteten Wetterbedingungen (b), z.B. ein Sonnen-Symbol, wenn sonniges Wetter zu erwarten ist.

Wenn Sie weitere Wetter-Informationen abrufen möchten, klicken Sie auf den Pfeil hinter dem Wetter-Symbol (c).

Wetter-Informationen abrufen

Info:

Die Wetter-Informationen in der Ansicht "Nächste Termine und Wetter" werden Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den Wettereinstellungen den entsprechenden Schieberegler aktiviert und einen Ort ausgewählt haben.