Windows Live Mail einrichten

Rufen Sie Ihre E-Mails aus Ihrem GMX Postfach über POP3 mit Windows Live Mail ab, wenn Sie den Zeitpunkt des Abrufs selbst bestimmen möchten oder eine beschränkte Internetverbindung haben.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen aktivieren.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.
  2. Wählen Sie Konten aus und klicken Sie auf E-Mail.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Servereinstellungen manuell konfigurieren. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie als Servertyp POP3 aus und geben Sie als Serveradresse pop.gmx.net und als Port 995 ein. Setzen Sie das Häkchen neben Erfordert eine sichere Verbindung. Tragen Sie als Serveradresse für den Postausgangsserver mail.gmx.net und als Port 587 ein. Setzen Sie jeweils das Häkchen neben Erfordert eine sichere Verbindung und Erfordert eine Authentifizierung. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Windows Live Mail ruft die E-Mails aus Ihrem GMX Postfach ab.