Thunderbird einrichten

Rufen Sie Ihre E-Mails aus Ihrem GMX Postfach über POP3 mit Thunderbird ab, wenn Sie den Zeitpunkt des Abrufs selbst bestimmen möchten oder eine beschränkte Internetverbindung haben.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für GMX Mail App für Ihr Smartphone oder Tablet abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen aktivieren.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem GMX Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.
  2. Klicken Sie auf E-Mail.
  3. Klicken Sie auf Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden.
  4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Passwort speichern und klicken Sie auf Weiter. Thunderbird ermittelt die korrekten Server-Einstellungen automatisch.
  5. Wählen Sie POP3 (Nachrichten auf diesem Computer speichern) aus. Wenn Sie Kopien Ihrer E-Mails in Ihrem Postfach behalten wollen, klicken Sie auf Manuell bearbeiten und auf Erweiterte Einstellungen. Setzen Sie das Häkchen neben Nachrichten auf dem Server belassen und klicken Sie auf OK. Klicken Sie andernfalls auf Fertig.
  6. Um Ihre E-Mails abzurufen, klicken Sie auf Abrufen.
Thunderbird ruft die E-Mails aus Ihrem GMX Postfach ab.