Geheimfrage hinterlegen

Eine Geheimfrage können Sie für den Fall hinterlegen, dass Sie keinen Zugriff mehr auf Ihren Account haben und daher den GMX Kundenservice kontaktieren.

Der GMX Kundenservice stellt Ihnen Ihre Geheimfrage und gleicht Ihre Antwort mit den im GMX Postfach hinterlegten Angaben ab. Dadurch kann der Kundenservice überprüfen, ob das GMX Postfach tatsächlich Ihnen gehört.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf GMX Mein Account zuzugreifen:
    1. Wenn Sie bereits über www.gmx.net in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste rechts auf Account.

Screenshot: Startseite

2. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind, loggen Sie sich in GMX Mein Account ein.
      Sie werden zur Übersicht des GMX Mein Account weitergeleitet.

Screenshot: Übersicht Mein Account / Kundencenter

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Login & Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter Geheimfrage auf Geheimfrage ändern.
  4. Wählen Sie eine Geheimfrage aus. Wenn Sie keine vordefinierte Frage verwenden möchten, wählen Sie den Eintrag Eigene Frage aus.
  5. Geben Sie ggf. Ihre eigene Frage ein.
  6. Geben Sie eine geheime Antwort auf die Frage ein.
  7. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern.