E-Mail-Kopien im Postfach behalten

Durch den Abruf von E-Mails per POP3 werden je nach Einstellung keine E-Mails in Ihrem Postfach hinterlassen. Passen Sie die Einstellungen im E-Mail-Programm entsprechend an. Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen GMX Mail App für iOS oder mit der kostenlosen GMX Mail App für Android abrufen. Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den GMX Einstellungen einschalten.

Wenn Sie Ihre E-Mails per POP3 abrufen, werden standardmäßig alle E-Mails aus dem Ordner Posteingang zugestellt. Dabei verbleiben keine Kopien der E-Mails in Ihrem Postfach.

So ändern Sie die Kontoeinstellungen in Outlook

1. Klicken Sie auf DateiInformationenKontoeinstellungenKontoeinstellungen....
  2. Klicken Sie doppelt auf Ihre E-Mail-Adresse.
  3. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Reiter Erweitert aus.
  5. Setzen Sie das Häkchen neben Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.
  6. Bestätigen Sie mit einem Klick auf OK.
So ändern Sie die Kontoeinstellungen in Apple Mail

1. Klicken Sie auf MailEinstellungen.
  2. Klicken Sie auf AccountsErweitert.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Nach Erhalt einer E-Mail Kopie vom Server löschen.
  4. Schließen Sie das Fenster.
So ändern Sie die Kontoeinstellungen in Thunderbird

1. Klicken Sie auf ExtrasKonten-Einstellungen.
  2. Klicken Sie links in der Liste auf Server-Einstellungen.
  3. Setzen Sie das Häkchen neben Nachrichten auf dem Server belassen.
  4. Bestätigen Sie mit OK.
So ändern Sie die Kontoeinstellungen in Windows Live Mail

1. Klicken Sie auf KontenEigenschaften.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Erweitert.
  3. Setzen Sie unten das Häkchen neben Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.
  4. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Übernehmen.