Ich kann meine E-Mails nicht finden

Wenn Sie Ihre E-Mails nicht finden können, bedeutet das nicht zwangsläufig, dass die E-Mails gelöscht sind. Oft liegen sie nur in einem anderen Ordner.

Per POP3 heruntergeladen

Sie haben Ihre E-Mails mit einem E-Mail-Programm oder einer Mail App heruntergeladen, ohne Kopien in Ihrem GMX Postfach zu hinterlassen.

Im Postfach nachsehen

1. Suchen Sie Ihre E-Mails in Ihrem E-Mail-Programm oder Ihrer Mail App.
  2. Wenn die E-Mails dort vorhanden sein sollten, ändern Sie die POP3-Einstellungen und schalten Sie die Option Kopien im Postfach behalten ein.

E-Mails versehentlich gelöscht

Möglicherweise haben Sie die gesuchten E-Mails versehentlich gelöscht.

Im Papierkorb nachsehen

1. Suchen Sie im Papierkorb Ihres GMX Postfachs nach den entsprechenden E-Mails.
  2. Verschieben Sie die E-Mail in den gewünschten Ordner.

Aufbewahrungszeit abgelaufen

Jeder der Ordner in Ihrem GMX Postfach hat eine eigene Aufbewahrungszeit für E-Mails. Wenn der Ordner eine Aufbewahrungszeit von 2 Wochen hat, wird eine neu dort abgelegte E-Mail nach 2 Wochen gelöscht.

Aufbewahrungszeit ändern

1. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol.
  2. Legen Sie die Aufbewahrungszeit fest.
  3. Bestätigen Sie mit OK.

E-Mail nicht im Ordner Posteingang

Möglicherweise wurde die E-Mail an einen anderen Ort verschoben.

Nach E-Mail suchen

1. Suchen Sie über die Suchmaske unterhalb der Schaltfläche E-Mail schreiben nach der betroffenen E-Mail.
  2. Wenn die E-Mail im Ordner Spamverdacht liegt, setzen Sie das Häkchen neben der E-Mail und klicken Sie auf Kein Spam.
    Die E-Mail wird in den Ordner Posteingang verschoben.
  3. Wenn die E-Mail im Ordner Unbekannt liegt, nehmen Sie den Kontakt in Ihr GMX Adressbuch auf.
    Zukünftige E-Mails von diesem Kontakt werden im Ordner Posteingang abgelegt.

Posteingang falsch sortiert

Sie haben Ihre E-Mails nicht nach Datum sortiert. Die neuesten E-Mails werden nicht ganz oben angezeigt.

Sortierkriterium ändern

1. Klicken Sie in Ihrem GMX Posteingang auf den Ordner, dessen Inhalt sie neu sortieren möchten. Ändern Sie für den jeweiligen Ordner das Sortierkriterium.
  2. Klicken Sie auf Sortierung und ändern Sie das Sortierkriterium (z. B. Datum).
    Die E-Mails werden neu sortiert.

Filterregel löscht oder verschiebt E-Mails

Sie haben versehentlich eine Filterregel eingerichtet, die E-Mails löscht oder in einen anderen Ordner verschiebt.

Filterregeln testen

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Filterregel wie geplant funktioniert, können Sie sie zunächst testen: Lassen Sie betroffene E-Mails nicht löschen, sondern in einen Ordner verschieben. Wenn nach einem Testzeitraum keine Irrläufer in diesem Ordner landen, können Sie die Filterregel wie geplant einsetzen.

Filterregel bearbeiten

1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Filterregeln aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Filterregeln.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Filterregel einrichten.