Ich kann meine E-Mails nicht finden

Wenn Sie Ihre E-Mails nicht finden können, bedeutet das nicht zwangsläufig, dass die E-Mails gelöscht sind. Es kann verschiedene Gründe haben, warum Sie Ihre E-Mails nicht finden können. Auf dieser Seite werden mögliche Gründe und Lösungen beschrieben.

Die E-Mails wurden versehentlich gelöscht

Möglicherweise haben Sie die gesuchten E-Mails versehentlich gelöscht.

Info:

Nutzer von GMX ProMail oder GMX TopMail können bei unserem Kundenservice einen Wiederherstellungs-Versuch für gelöschte E-Mails anfragen. Sollten Sie noch kein Premium-Mitglied sein, finden Sie weitere Infos unter GMX ProMail oder GMX TopMail.

Im Papierkorb nachsehen

1. Suchen Sie im Papierkorb Ihres GMX Postfachs nach den entsprechenden E-Mails.
  2. Verschieben Sie die E-Mail in den gewünschten Ordner.

Die Aufbewahrungszeit ist abgelaufen

Jeder der Ordner in Ihrem GMX Postfach hat eine eigene Aufbewahrungszeit für E-Mails. Wenn der Ordner eine Aufbewahrungszeit von 2 Wochen hat, wird eine neu dort abgelegte E-Mail nach 2 Wochen gelöscht. Die Aufbewahrungszeit des Ordners Posteingang und Papierkorb ist automatisch auf Nie eingestellt. Die Aufbewahrungszeit des Ordners Spam ist hingegen standardmäßig auf 30 Tage eingestellt.

Aufbewahrungszeit ändern

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf die drei Punkte.
  2. Klicken Sie im folgenden Fenster unten auf Ordner bearbeiten.
  3. Klicken Sie unter E-Mail löschen nach: auf das Pfeil-Symbol und wählen Sie eine der vorgeschlagenenen Aufbewahrungszeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Weitere Informationen finden Sie unter Aufbewahrungszeit festlegen.

Die E-Mail ist nicht im Ordner "Posteingang"

Wenn Sie die E-Mail im Posteingang nicht finden können, liegt sie möglicherweise an einem anderen Ort.

Nach der E-Mail suchen

1. Suchen Sie über das Lupen-Symbol rechts neben der Schaltfläche E-Mail schreiben nach der betroffenen E-Mail.
  2. Wenn die E-Mail im Ordner Spamverdacht liegt, klicken Sie im geöffneten Spam-Ordner auf das Kästchen neben der E-Mail und danach in der oberen Leiste auf das Brief-Symbol mit dem Häkchen.

Die E-Mail wird in den Ordner Posteingang verschoben.

Zukünftige E-Mails von diesem Kontakt werden automatisch im Ordner Posteingang abgelegt.

Im Ordner "Ungelesen" sind keine neuen E-Mails mehr

Sie haben bereits alle E-Mails gelesen oder angeklickt.

In anderen Ordnern nachsehen

Wenn Sie sich im Ordner Ungelesen befinden und keine E-Mails sehen, haben sie alle E-Mails bereits gelesen. Die E-Mails werden dann nicht gelöscht, sondern in einen anderen Ordner verschoben, nachdem sie gelesen oder angeklickt wurden.

Der Posteingang wird falsch sortiert

Wenn sie Ihre E-Mails nicht nach Datum sortiert haben, werden die neuesten E-Mails nicht ganz oben angezeigt.

Sortierkriterium ändern

1. Öffnen Sie den Posteingang oder einen anderen E-Mail-Ordner, dessen Inhalt Sie neu sortieren möchten.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das angezeigte Sortierkriterium (z. B. Datum) und wählen Sie im erscheinenden Fenster ein anderes Sortierkriterium aus.
    Die E-Mails werden neu sortiert.

Eine Filterregel löscht oder verschiebt die E-Mails

Sie haben eine Filterregel eingerichtet, die E-Mails löscht oder in einen anderen Ordner verschiebt.

Filterregel bearbeiten oder deaktivieren

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie Filterregeln aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Filterregeln.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Bearbeiten oder Deaktivieren.
    Weitere Informationen finden Sie unter Filterregeln verwalten.

Die E-Mails wurden in der GMX Mail App gelöscht

Wenn Sie die GMX Mail App verwenden, wird ihr Postfach automatisch synchronisiert. Das heißt, wenn Sie in der GMX Mail App eine E-Mail löschen, wird diese auch in ihrem Postfach am Rechner gelöscht und umgekehrt.

Im Papierkorb nachsehen

Wenn die E-Mails in der GMX Mail App gelöscht wurden, der Papierkorb aber noch nicht geleert wurde, können Sie diese wieder in einen anderen Ordner verschieben.

Die E-Mails wurden per POP3 heruntergeladen

Sie haben Ihre E-Mails mit einem E-Mail-Programm oder einer E-Mail App heruntergeladen, ohne Kopien in Ihrem GMX Postfach zu hinterlassen.

Im Postfach nachsehen

1. Suchen Sie Ihre E-Mails in Ihrem E-Mail-Programm oder Ihrer E-Mail App.
  2. Wenn die E-Mails dort vorhanden sein sollten, ändern Sie die POP3-Einstellungen, um Kopien der E-Mails in Ihrem GMX Postfach zu behalten. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Kopien im Postfach behalten.

Ein Sammeldienst ist aktiv

Sie haben mehrere E-Mail-Adressen bei GMX und haben einen Sammeldienst eingerichtet, der die E-Mails aus Ihrem einen GMX Postfach in ein anderes GMX Postfach importiert.

Sammeldienst löschen

1. Klicken Sie in Ihrem GMX Account, in dem der Sammeldienst eingerichtet wurde, im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Sammeldienst.
    Unter Ihre Sammeldienst-Postfächer und alternative E-Mail-Adressen sehen Sie Ihre eingerichteten Sammeldienste.
  3. Bewegen Sie die Maus über die Zeile mit der E-Mail-Adresse und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Sammeldienst bearbeiten

Alternativ können Sie den Sammeldienst bearbeiten und die Option E-Mails nach dem Abholen im anderen Postfach löschen deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeldienst einrichten.

Die maximale Anzahl von E-Mails wurde erreicht

Wenn die maximale Anzahl von 500.000 E-Mails erreicht wurde, können keine weiteren E-Mails empfangen oder gespeichert werden.

E-Mails in Ihrem GMX Postfach löschen

1. Löschen Sie alte, nicht mehr benötigte E-Mails in Ihrem Posteingang, um wieder Platz zu schaffen.
    Wenn Sie die E-Mails im Posteingang löschen, werden diese zunächst in den Papierkorb verschoben. Anschließend müssen Sie den Papierkorb leeren.
  2. Bewegen Sie in Ihrer Ordnerliste im Posteingang den Mauszeiger über den Ordner Gelöscht und klicken Sie auf die drei Punkte .
  3. Klicken Sie auf Ordner leeren und bestätigen Sie mit einem Klick auf Leeren.

Ihr GMX Account ist inaktiv

Wenn seit 6 Monaten kein Login über einen Internetbrowser, über eine E-Mail-App oder ein E-Mail-Programm mehr stattgefunden hat, ist GMX gemäß der AGB berechtigt, gespeicherte E-Mails und sonstige Dateien ohne Rückfrage zu löschen.